Рубиновая география: Ульяновск
09/10/2013

География поклонников «Рубина», как известно, не ограничивается Казанью и республикой Татарстан. Немало болельщиков проживает в соседних регионах. 37-летний предприниматель из Ульяновска Михаил Киселев не скрывает своих симпатий к казанскому клубу. Он нередкий гость на домашних матчах «Рубина» и даже немного знаком с главным тренером нашей команды Курбаном Бердыевым.

— Я стараюсь не пропускать матчи «Рубина», очень переживаю за команду в Лиге Европы. Иногда езжу в Казань, как правило, на топовые матчи. Почему болею за «Рубин»? Во-первых, у нас в Ульяновске нет футбольной команды такого уровня, во-вторых, мне симпатичен главный тренер Курбан Бердыев. Мой сын занимается футболом в местной спортшколе, его тренер знаком с Курбаном Бекиевичем, часто ездит на обмен опытом. Да и сам я имею отношение к этой дружбе.

Бердыев – большой молодец в плане тактики. В «Рубине» чувствуется четкая тренерская рука. Посмотрите, как команда играет с сильными командами в Премьер-лиге, и совершенно по-другому, с позиции силы, действует против таких команд, как «Марибор», «Зюлте-Варегем». Значит, тренер может настроить команду в нужный момент. Играем по известному бразильскому принципу. А вот если бы соперниками были «Тоттенхэм» или «Валенсия», то команда, скорее всего, бы грамотно закрылась. Именно поэтому за «Рубин» в Лиге Европы никогда не стыдно. Всегда есть уверенность в достойном результате.

Хочу, чтобы в этом сезоне у «Рубина» осуществилась мечта выиграть Лигу Европы. Конечно, тяжело будет, но если не ставить высоких целей, то и достигнуть их не получится.

— Почти все игроки «Рубина» говорят, что в чемпионате России их команда занимает не то место, которое заслуживает. Вы согласны?
— Согласен, много не везло. Зато в последней игре с «Анжи» команду прорвало. Конечно, не хватает Рондона. Если у «Спартака», за которым я тоже пристально слежу, остался один форвард, то у «Рубина» вообще ни одного. Умница Карадениз, забивает в нужный момент. Рыжиков стабилен, не ошибается. Еременко, Натхо, М’Вила – просто кулак в центре поля. Торбинский передачи начал отдавать. Игра есть, поэтому не сомневаюсь, что поднимутся выше в таблице.

— Нашей сборной, в составе которой два игрока «Рубина», предстоят важные матчи в отборочном цикле. Каковы ваши ожидания от них? 
— Есть небольшие опасения. Сколько историй бывало, когда наша команда в решающих матчах играла с шапкозакидательским настроением. И со Словенией, и со Словакией такое было. Если раньше сборная СССР либо отбиралась на крупные турниры, либо полностью проваливалась, то у сборной России проблемы с маленькими сборными. Все же надеюсь, что наши спокойно обыграют Люксембург и Азербайджан и попадут, наконец, на чемпионат мира. Давно мы там не были. Да и я уже запланировал слетать в Бразилию.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М