ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
Жонатас: «Постепенно привыкаем к новым требованиям тренера»
19 июня 2017

Dja_47931

«Рубин» продолжает подготовку к новому сезону на НКНХ-тренировочном сборе в Австрии, тренируясь в двухразовом режиме. В воскресенье утреннее занятие было поделено на две части. Первая носила силовой характер, футболисты работали без мячей, проходя станции. Вторая часть стала тактической. Вечернее занятие было посвящено работе с мячом.


— Чувствую себя очень хорошо. В команде хорошая атмосфера, мы плодотворно работаем вот уже неделю. Надеюсь, наш труд даст хороший результат. С нетерпением жду начала чемпионата, – поделился впечатлениями от работы на сборе нападающий Жонатас. – Утром была тренировка с акцентом на силовые нагрузки. Потом была тактика – этот элемент сейчас очень важен для команды. Мы постепенно привыкаем к новым требованиям тренера. Я стараюсь учить русский язык, чтобы лучше понимать тренера. По возвращении в Россию я планирую начать занятия по изучению языка, потому что это важно для общения на поле и за его пределами.

— Обстановка, как и на всех сборах, рабочая, – отметил тренер «Рубина» Юрий Солано. – Прежде всего, нам нужно было познакомиться с командой, с тем материалом, который у нас есть. Думаю, что нам это потихоньку удается. Объем работы большой, и, думаю, к концу первого сбора у нас будут выводы и понимание того, что есть в команде. Нам, прежде всего, было важно определить уровень функциональной подготовки команды в целом и каждого отдельного игрока. У нас уже есть понимание того, на что нужно делать акцент в коллективном и индивидуальном плане.

20 июня «Рубин» завершит первый сбор товарищеским матчем со словенским клубом «Целе». Начало встречи в 12.30 по московскому времени.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань Арена
29 июля 17:30
Рубин
Рубин
Арсенал
Арсенал