1img_9115
«Спартак» увозит из Казани три очка

01/08/2014

«Рубин» уступил «Спартаку» в стартовом туре СОГАЗ-Чемпионата России 2014/15. Гости отправили в ворота Сергея Рыжикова четыре безответных мяча. Дубль на счету нападающего Артёма Дзюбы, вернувшегося в столичный клуб из аренды, ещё по голу забили Денис Глушаков и Лукас Барриос.

Гости начали матч увереннее. Сергей Рыжиков с первых минут активно включился в игру, тогда как его визави Артём Ребров в дебюте нечасто вступал в игру. Первый по-настоящему опасный момент спартаковцы создали на 12-й минуте. Артём Дзюба вывел Тино Косту на ударную позицию, однако выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл Соломон Кверквелия, в отчаянном подкате успевший накрыть удар аргентинца.

«Рубин» ответил на 20-й минуте. Сработала ставшая уже классической связка Азмун – Карадениз. Гёкдениз сыграл в стенку с иранцем и пробил. Артём Ребров кончиками пальцев достал этот мяч, отскочивший в штангу.

На 27-й минуте «Спартак» забил. Серия недоработок в обороне «Рубина» привела к тому, что Дзюба оказался с мячом в нашей вратарской, ловким движением освободился от опекавшего его Тараса Бурлака и без труда отправил мяч в сетку.

В перерыве Ринат Билялетдинов вместо не очень удачно вошедшего в игру Владимира Дядюна выпустил Максима Канунникова. Максим, который до этого даже в контрольных матчах за «Рубин» не играл, рьяно взялся за дело и первым же касанием здорово пробил издали.

Вскоре Сердар Азмун после передачи Марко Ливайя убежал один на один, но переиграть Реброва не сумел. И буквально в ответной атаке «Спартак» удвоил преимущество. Денис Глушаков отдал на Дмитрия Комбарова, тот подал, а Дзюба без помех головой отправил мяч в сетку.

Практически снял вопросы о победителе встречи Глушаков, прямым ударом со штрафного метров с 25-и вколотивший мяч в дальнюю девятку. Удар получился настолько мощным и точным, что вряд ли можно винить в голе Рыжикова.

Жирную точку в матче, в котором «Спартак» действительно был сильнее и заслужил победу, поставил вышедший на замену Лукас Барриос. Парагваец сыграл на добивании после того, как мяч отскочил от штанги.

СОГАЗ-Чемпионат России. 1 тур.

Рубин – Спартак (Москва) – 0:4 (0:1). 1 августа. Казань. Центральный стадион. Судья – Мешков (Дмитров).

Голы: Дзюба, 27, 54; Глушаков, 74; Барриос, 89.

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Бурлак, Набиуллин, Кисляк, Могилевец (Девич, 73), Карадениз, Дядюн (Канунников, 46), Ливайя (Оздоев, 55), Азмун.

Спартак: Ребров, Д.Комбаров (Кариока, 83), Инсаурральде, Карлос, Макеев, Паршивлюк, Глушаков (Яковлев, 88), Коста, Чельстрём, Джано, Дзюба (Барриос, 82).

Предупреждения: Инсаурральде, 63; Паршивлюк, 84; Барриос, 90.





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М