1225829404_wall-alania1
Как «Рубин» играл в первых турах

01/08/2014

Уже сегодня в 20:00 матчем с московским «Спартаком» «Рубин» начнет свой путь в чемпионате России 2014/15 к поставленным целям. В ожидании этого события вспомним, как казанский клуб играл в первых турах Премьер-лиги.

2003 год.

16 марта на стадионе «Динамо» в Москве в матче первого тура «Рубин» встречался с ЦСКА. Этот матч был первым для казанцев в высших дивизионах чемпионата России, и как говорится в пословице: первый блин комом. После финального свистка на табло горели цифры 4:0. Дубль Иржи Ярошика и голы Сергея Семака и Дмитрия Кириченко принесли армейцам победу с разгромным счетом. Стоит отметить, что закрывали тот чемпионат футболисты «Рубина» также матчем с ЦСКА. Автогол Евсикова уже в добавленное время принес казанцам не только победу со счетом 3:2, но и бронзовые медали чемпионата России.

2004 год.

13 марта на стадионе «Спартак» во Владикавказе «Рубин» встречался с местным «Спартаком». 20 000 зрителей присутствовало на том матче, однако ни одна из команд порадовать их забитыми голами не смогла. Игра завершилась вничью 0:0.

2005 год.

Ровно через год, но уже в подмосковном городе Раменское, казанский клуб играл с «Сатурном». И вновь зрители, пришедшие на матч, забитых голов не увидели. Второй год подряд казанцы стартовали в Премьер-лиге с безголевой ничьи.

2006 год.

Лишь на четвертый год пребывания в Премьер-лиге «Рубин» проводил матч первого тура дома на Центральном стадионе. 19 марта к нам в гости пожаловал «Ростов». Казанский клуб оказался не особо гостеприимным и одержал победу со счетом 2:1. На гол ростовчанина Осинова в первом тайме «Рубин» ответил голами Алехандро Домингеса и Йоргена Ялланда во втором. 

2007 год.

Как и четыре года назад, казанцы проводили матч первого тура в Москве с ЦСКА. На этот раз началось все гораздо лучше, чем в 2003 году. На исходе получаса игры бразильский защитник «Рубина» Габриэль открыл счет. Тем не менее, армейцы смогли собраться и одержать волевую победу со счетом 3:1. На исходе первого тайма забил Алдонин, а во втором Игнашевич с пенальти и Жо установили окончательный счет.

2008 год.

Путь к своему первому чемпионству наша команда начинала мартовским вечером на стадионе «Локомотив», где играла с одноименной командой. Матч получился боевым, а решил его судьбу лишь один гол. В добавленное к первому тайму время капитан «Рубина» Роман Шаронов отправил мяч в сетку ворот железнодорожников. Победа казанцев 1:0.

2009 год.

В ранге чемпионов России «Рубин» в первом туре в родных стенах принимал краснодарскую «Кубань». Болельщики, пришедшие поддержать любимую команду, остались довольны. Хозяева победили с разгромным счетом 3:0. Авторами голов стали Александр Бухаров, отличившийся дважды, и Сергей Семак. После этой победы казанцы старались не сбавлять темп по ходу всего чемпионата, что в результате сделало их двукратными чемпионами России.

2010 год.

Второй раз в истории нашему клубу пришлось открывать чемпионат России матчем с московским «Локомотивом». Правда, на этот раз он проходил в Казани. До конца игры оставались считанные минуты, и некоторые болельщики уже потянулись к выходу, смирившись с нулями на табло. Однако им пришлось пожалеть об этом. Сначала Андрей Горбанец открыл счет на восемьдесят седьмой минуте, а уже в добавленное время Александр Бухаров установил окончательный результат. В итоге победа 2:0, безусловно внесшая вклад в итоговое третье место команды по итогам чемпионата.

2011 год.

13 марта «Рубин» в рамках первого тура чемпионата России гостил в Краснодаре у местной «Кубани». После первого тайма на табло горели унылые нули, однако во втором казанские футболисты сумели дожать соперника. Сначала Алан Касаев поразил ворота своей бывшей команды, а под занавес встречи Кристиан Нобоа реализовал пенальти. 2:0 – гостевая победа «Рубина».

2012 год.

В связи с переходом на систему «осень-весна» впервые в истории чемпионат России начался не в марте, а в июле. Как и годом ранее, «Рубину» в первом туре предстоял выезд в Краснодар, но на этот раз не к «Кубани», а к «Краснодару». Победить, к сожалению, не удалось. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу краснодарской команды. Главным «виновником» поражения рубиновых стал нападающий хозяев Юра Мовсисян, сделавший дубль. Единственный мяч у казанцев на свой счет записал Бибрас Натхо, реализовавший пенальти.

2013 год.

Удивительно, но в третий раз подряд «Рубин» открывал чемпионат матчем в Краснодаре. Если два года назад наши футболисты победили 2:0, то в это раз им пришлось довольствоваться ничьей. Хотя учитывая, что весь второй тайм казанский клуб играл в меньшинстве, Александра Рязанцева удалили на 45 минуте, этот результат можно считать положительным. На гол Романа Еременко «Кубань» сумела ответить голом Араса Озбилиса.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0