11dsc02756
Ринат Билялетдинов: «Переход на 3-5-2 – эксперимент»

11/07/2014

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов подвёл итоги контрольного матча с «Хайдуком» (1:1).

— Выигрывать приятно, но нужно рассматривать эту игру, как подготовительную – выуживать как положительные моменты, так и отрицательные. Вторую игру радует Соболев. Оправдывает ожидания и при схеме 3-5-2, и при схеме 4-4-2. Надеюсь, будет хороший, добротный игрок «Рубина» на годы. И характер у парня хороший. От Азмуна, который пропустил неделю, не стоило сразу ожидать чего-то сверхъестественного. Да и психологический удар после того, как он не попал на Чемпионат мира, выбил его из колеи. Но открывания его обнадёжили, он бежит. Это положительные моменты, но пока наверно всё-таки отрицательного больше, - отметил тренер. - Жду прорыва в лучшую сторону и от Бибилова, и от Портнягина. Пока далеко идущих выводов по ним не делаем, нужно дать время на адаптацию. Может быть, под нагрузками, может быть, притираются к партнёрам. Надо подождать, потому что данные есть и у того, и у другого.

— Юрий Нестеренко справился на последнем рубеже?
— Нестеренко отстоял на уровне, отразил пенальти, хотя он и сделал его. Надо разбираться, смотреть моменты, как упустили игрока, когда нам забивали. Почему не перестроились. Наверно, это издержки первого сбора – нужно как можно скорее восстанавливать игровые навыки.

— Переход на схему 3-5-2 во втором тайме с чем связан?
— Это не от хорошей жизни. Не хотел её применять, но не было подбора игроков, в средней линии особенно. Пришлось Кисляку два тайма играть. Ставили двух нападающий, а потом Прудников вышел третьим. Это эксперимент, но он даёт свой тренировочный обучающий эффект. Он был полезен для защитников Гетигежева, Бурлака и Кверквелии. «Хайдук» играл в три нападающих, а наши защитники играли против них персонально. Ребята сразу поняли ценность помощи от средней линии, значимость чьей-то ошибки, когда кто-то проваливался.

— Какое впечатление от находящихся на просмотре Догана и Диаките?
— Честно говоря, пока зацепиться не за что. Нормальные хорошие качества не значит, что нужно сразу брать. Не впечатляют даже на уровне тех команд, с которыми играли (В среду Хуссейн Доган покинул расположение «Рубина», вернувшись в Голландию – прим.авт.). «Партизан» и «Хайдук» – добротные команды, колючие, но без серьёзных загадок. Есть отдельные игроки и вспышки моментами неплохие. Хорошо встряхнули нас, показали, над чем поработать. Но в чемпионате соперники будут если не на порядок, то гораздо сильнее.

— Команда прилично обновляется по сравнению с прошлым сезоном. Многое из старых наработок придётся перекраивать?
— Да, перекраивать много. В средней линии потери ощутимые. В атаке потерь вроде бы нет, наоборот только приобретения. Но нужно расставить удачно по позициям Ливайю, Девича, Азмуна, Портнягина, других нападающих. Пока после этих двух игр оптимального сочетания я не вижу. Что-то у одной пары хорошо получается, что-то у другой. Нужно искать. Что касается новичков, на очереди ещё один хороший 19-летний парень, центральный защитник, который работает в Польше с молодёжной командой. Хорошие характеристики по нему идут от Юрия Уткульбаева. Стоит его посмотреть.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0