News
ФК «Рубин» выражает соболезнования

09/07/2014

8 июля на 78-м году жизни после продолжительной болезни скончался легендарный спортивный диктор Валентин Федорович Валентинов.

Валентина Валентинова называли золотым голосом российского спорта. На протяжении многих лет он работал на важнейших футбольных и хоккейных матчах. Одним из последних матчей с участием «Рубина», на котором работал знаменитый диктор, был матч 1/16 финала Лиги Европы против «Твенте» в «Лужниках» в 2011 году.

«Валентин Фёдорович в тот момент болел, потому на матч с «Твенте», где «Рубин» был номинальным хозяином, изначально пригласили меня, – вспоминает диктор футбольного клуба «Рубин» Тимур Беляков. – Я приехал в Москву, смотрю, Валентин Фёдорович на месте – несмотря на болезнь. Конечно, никто возражать не стал. Уже потом мне посчастливилось работать в его микрофон на матчах «Рубина» в «Лужниках» против «Атлетико», «Леванте» и «Челси». Кстати матч «Рубин» – «Челси» вообще стал последним международным матчем в «Лужниках» до закрытия стадиона на реконструкцию».

«Лично с Валентином Фёдоровичем я познакомился чуть раньше – в Казани на юниорском Чемпионате мира по хоккею, – продолжает Тимур Беляков. – Он меня послушал и дал несколько советов. После этого я изменил манеру и даже курить бросил. И я не знаю ни одного диктора, который не прислушивался бы к его советам. Конечно, Валентин Валентинов – это эпоха, я вырос на нём. Все футбольные матчи, которые посещал ещё в детстве в «Лужниках», связаны с его голосом, с его знаменитым обращением «Дорогие друзья!». Очень жаль, что ушёл один из великих в футболе людей, искренне преданный ему человек».

Футбольный клуб «Рубин» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валентина Федоровича, который навсегда останется в наших сердцах. Его похороны состоятся 10 июля.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М