7ovkgx4rtxs
«Мы чемпионы и этим всё сказано!». «Рубин U-17» – чемпион России!

08/07/2014

Рубиновая куча-мала, подавленная молодёжь «Краснодара», аплодисменты обеим командам от зрителей. Это финал. Только что голкипер «Рубина U-17» Тимур Акмурзин отбил один из важнейших 11-метровых в своей жизни, а минуту спустя нападающий Шахром Сулаймонов в решающей попытке послематчевой серии отправил мяч в цель. Наши юноши обыгрывают фаворита турнира «Краснодар» и становятся чемпионами России!

«Эмоции переполняют! Это то, к чему мы стремились, упорно готовились. Очень этого хотели и работали, каждый из нас. Спасибо всем, кто поддерживал нас все это время! Удача была на нашей стороне, а удачу нужно заслужить. Мы заслужили это. Мы чемпионы! Этим все сказано!», – капитан чемпионов Андрей Миронов не мог сдержать эмоций после финального свистка.

О том, как «Рубин» шёл к финалу и что значила эта игра для игроков команды, можно прочитать в наших предыдущих материалах. Сегодня наши юноши доказали, что являются лучшими в стране. Особенно важно и приятно, что чемпионом России стал выпускной год. U-17 самая взрослая юношеская категория. Дальше только профессиональный уровень. Несколько игроков из чемпионского состава уже в прошлом сезоне защищали цвета молодёжной команды «Рубина» и нет сомнений, будут делать это и в предстоящем сезоне. А уже в обозримом будущем, будем надеяться, пополнят ряды главной команды республики.

«Чувствую опустошение, было серьёзное нервное напряжение и переживание, – поделился эмоциями руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Рубин» Нияз Акбаров, наблюдавший за игрой в Ярославле. – Мы уже дважды становились чемпионами России, но до основы «Рубина» из тех составов игроки, к сожалению, так и не доросли. А в этой команде есть футболисты, которые реально могут попасть в главную команду. Половина состава уже на контракте с дублем «Рубина». Эта победа показала, что выбран правильный вектор».

«Главные составляющие успеха? Хочу сказать, что это работа всего коллектива, – добавил Нияз Акбаров. – Сказался и опыт тренера Радик Гадеева, который уже приводил юношеские команды к чемпионству. Конечно, полная самоотдача игроков, к чему мы в последние месяцы призываем все возрасты. Думаю, помог опыт выступления на Зимнем первенстве Москвы, где мы встречались с сильными командами. Эти игры приучили ребят полностью выкладываться».

Первенство России среди игроков 1997 года рождения. Финал

Рубин – Краснодар – 0:0 (пен. 4:3). 8 июля. Ярославль. Стадион «Славнефть».

Решающий пенальти: Сулаймонов.

Рубин: Тимур Акмурзин, Александр Кузнецов, Данис Гиниатуллин, Сергей Доронин, Амир Гаврилов, Андрей Миронов, Антон Орлов (Адель Мухаметзянов, 65), Герман Фролов, Шахром Сулаймонов, Геворг Арутюнян, Тимур Коблов (Сосланбек Дзагоев, 52).





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М