11dsc02600
Руслан Камболов: «С «Партизаном» будем играть на победу»

05/07/2014

Защитник «Рубина» Руслан Камболов рассказал о том, как прошли для него первые дни сбора в Австрии и поделился ожиданиями от предстоящей игры против белградского «Партизана».

— Руслан, как настроение в команде? Режим трёх тренировок в день непросто даётся?
— Команда вышла из отпуска, отдохнувшая, все себя хорошо чувствуют. В первые дни, конечно, было тяжелее. Сейчас втянулись. Думаю, самый сложный момент прошёл. Начинаются игры – физически будет полегче.

— Какие упражнения лично тебе выполнять тяжелее всего?
— Наверно упражнения на выносливость – когда мы по ходу одной тренировки по нескольку раз бегаем одну и ту же дистанцию.

— Тем не менее, ты был в лидерах своей группы в каждом из забегов.
— Мы в принципе бежим примерно одной группой, просто я первый стартую и первый финиширую.

— Можно сказать, что скорость – твой козырь?
— Я бы не сказал. Раньше вообще бег давался с большим трудом, сейчас легче. Думаю, у меня такая скорость, которая нужна защитнику.

— Завтра первый контрольный матч межсезонья. Какие мысли об игре, о сопернике – «Партизане»?
— «Партизан», конечно, известный в Европе клуб, поэтому настрой самый серьёзный. Будем выходить и играть на победу.

— Тем не менее, играть будете под нагрузками, и результат будет не первостепенным?
— На победу нужно играть в любом матче, побеждать всегда приятно. Но, действительно, гораздо важнее будет то, какую игру мы покажем, какую мысль. Наша главная задача – делать то, что скажет тренер.

— Минувший сезон для тебя получился неоднозначным. Выход в старте в первой же игре весенней части против «Анжи», потом замена и больше ни одной сыгранной минуты. Что не получилось, на твой взгляд, в том единственном тайме в Махачкале?
— Не скажу, что плохо сыграл в той игре, но завёлся, получил в конце первого тайма жёлтую карточку. Наверное, правильно тогда сделал тренер, что поменял: чтобы во втором тайме красную не получил. А что касается того, что больше не играл, это тренера нужно спрашивать. Я тренировался и, конечно, хотел играть.

— Что скажешь о Чемпионате мира? Кто порадовал? Кто огорчил?
— Молодцы Коста-Рика и Колумбия. Команды в принципе без звёзд, но бьются. У бельгийцев очень симпатичная команда. А вообще простых матчей на этом чемпионате не было. Конечно, переживал за сборную России. Жалко, что не вышли. Что ж, будем за других болеть.

— Сегодня такая возможность представится – два четвертьфинала. Какие прогнозы?
— Первый матч посмотреть точно не удастся, мы будем на тренировке. Второй в принципе можно, но там по состоянию. Если буду хотеть спать, то лучше лечь и отоспаться. А так буду болеть за голландцев и бельгийцев. Пусть встретятся в полуфинале.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М