ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
Kiryakov-25
Сергей Кирьяков: «Рубин» на правильном пути»

31/05/2014

Бывший нападающий сборных СССР, СНГ и России, один из лучших бомбардиров отечественного футбола, ныне главный тренер юношеской сборной России (игроки 1997 года рождения) Сергей Кирьяков поделился впечатлениями от выступления «Рубина» в минувшем сезоне.

— Сергей, насколько внимательно вы следили за «Рубином» в минувшем сезоне. Какое впечатление сложилось о казанской команде?
— Старался следить внимательно. Несколько матчей удалось посмотреть полностью. В весенней части чемпионата «Рубин» предстал перед нами другим, нежели был до прихода нового тренерского штаба. Чувствуется, что команда стала играть в более открытый, в более атакующий футбол, чем при прежнем тренере Курбане Бекиевиче Бердыеве. Понятно, что раньше «Рубин» играл всегда на результат. Ждал свой шанс, где-то рассчитывал на стандарты, и атакующего футбола, может быть, не получалось. За счёт грамотных  в том числе оборонительных действий это приносило результаты. Но, думаю, что это не вызывало восхищения у зрителей. Всё-таки футбол любят не за то, как обороняются, а за то, как атакуют и забивают голы. Поэтому, думаю, у «Рубина» всё впереди. «Рубин» на правильном пути. Если и дальше будут работать в таком направлении, если подберут соответствующего уровня футболистов, то в скором времени победы придут. Если будут красиво играть, то мы все будем болеть за эту команду.

— Вы сами умеете и любите работать с молодёжью. Как считаете, ставка на молодёжь – перспективный путь?
— Конечно, это оправдано. Закладывается база на будущее. Понятно, что сразу результатов ждать не приходится, но в будущем это в любом случае себя оправдает. Если в команде останется Павел Могилевец, который был вызван в сборную, то это будет большим плюсом для «Рубина». И в юношеских сборных тоже есть ряд футболистов, которые на подходе. И в дублирующем составе играет несколько человек.

— Речь об игроках юношеской сборной U-17 Тимуре Акмурзине, Андрее Миронове и Тимуре Коблове, которую вы возглавляете?
— В том числе. Это мои игроки, поэтому я их очень хорошо знаю. Перспективные ребята. Самое главное, что их отличает от других – огромное желание вырасти в сильных футболистов. Есть дисциплина. Они будут землю грызть, чтобы стать хорошими игроками. Очень приятно, что вот таких игроков воспитывает академия «Рубина».





РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Краснодар
13 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

1

Молодёжное первенство
ЦПР ФК Краснодар
12 мая 12:00
Краснодар
Краснодар

4

Рубин М
Рубин М

1