Рубиновая география: Харьков
19/03/2014

Tjlzpy1nfmw

После того, как в конце февраля «Рубин» оформил переход из «Металлиста» нападающего сборной Украины Марко Девича, число поклонников нашей команды в Харькове значительно возросло. Учащаяся харьковской средней школы № 52 Ольга Клеймёнова является болельщицей «Металлиста», однако не скрывает, что с недавних пор стала симпатизировать и казанскому «Рубину». Причина ясна – Марко Девич. Неудивительно, что большая часть нашего интервью посвящена новому лидеру атак нашего клуба.

— Ольга, когда и при каких обстоятельствах вы заинтересовались клубом «Рубин»?

— Я и раньше старалась следить за чемпионатом России. Но после того, как в российскую Премьер-лигу уехал мой любимый игрок Марко Девич, я всерьёз заинтересовалась казанским «Рубином». Сразу подписалась на странички клуба в социальных сетях и теперь в курсе всех главных новостей команды. А вообще футболом активно стала интересоваться года три назад, когда с папой впервые оказалась на футбольном матче.

— Какие качества Девича вас подкупили? Почему именно он является вашим любимым игроком?

— Я выделила его среди всех остальных не только по футбольным, но и по человеческим качествам. Он добрый человек и очень любит своих фанатов. Болельщики всегда чувствуют отношение игроков к себе. Поэтому Марко был любимцем в Харькове. Он достаточно долго играл за «Металлист» и забивал важные голы, которые не раз приносили команде важные победы. Надеюсь, не меньше пользы он принесёт и «Рубину». Это классный футболист. Да вы и сами уже знаете (смеётся).

— Как вы отнеслись к переходу Марко в «Рубин»?

— Не стоит скрывать, что реакция футбольных болельщиков в Харькове на этот переход была разной. Но, думаю, большинство отнеслось к этому трансферу с пониманием. У «Металлиста» начались трудности с деньгами, поэтому, чтобы решить проблемы, нужно продавать некоторых игроков. Насколько я знаю, именно с продажи Девича многим игрокам оплатили задолженности по зарплате. Возможно, это совпадение или просто слухи. Не знаю.

— Марко уже успел принять участие в двух матчах «Рубина», забить гол и сделать голевую передачу. Вам удалось посмотреть эти игры?

— Конечно, смотрела и матч с «Анжи», и матч с «Волгой». В обеих встречах очень понравилась игра Девича. Он быстро влился в команду, это радует. Да и сама команда играет достаточно хорошо. Очень хотелось бы увидеть игру Девича в «Рубине» вживую, но пока это видится несбыточной мечтой. Надеюсь, хоть Марко прочитает это интервью, и ему будет приятно.

— Кто-то ещё из «Рубина» вам запомнился по этим матчам?

— Хочу отметить игру Павла Могилевца и Эльмира Набиуллина. Как я понимаю, они, как и Марко, тоже новички «Рубина». Команда с новым тренером выглядит достаточно целеустремлённо. Желаю «Рубину» удачи, поменьше травм и, конечно, чтобы Марко больше играл и забивал!




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М