Img_8633%d0%b2%d1%8b%d0%b2%d1%84%d1%8b%d0%b2%d0%b0
Сергей Рыжиков: «Отборочную группу Россия должна проходить»

24/02/2014

Вратарь сборной России и казанского «Рубина» Сергей Рыжиков прокомментировал итоги жеребьевки отборочного раунда Чемпионата Европы 2016 года, которая вчера состоялась в Ницце. Напомним, что сборная России попала в отборочную группу G вместе со сборными Швеции, Австрии, Черногории, Молдовы и Лихтенштейна.

— Нормальная проходимая группа попалась нашей сборной, – сказал Сергей Рыжиков. – Думаю, что при должной концентрации, настрое наша команда должна её проходить и пробиваться в финальную часть чемпионата Европы во Франции. Конечно, будем надеяться, болеть за то, чтобы сборная России заняла первое место, хотя для выхода подойдёт и второе.

— Какие матчи отборочного цикла для вас, как для вратаря сборной России, будут наиболее интересными?

— Думаю, что будет интересно сразиться со шведами (матч Швеция-Россия состоится 9 октября 2014 года, Россия-Швеция – 5 сентября 2015 года – прим.авт.). Хотя бы только потому, что за них играет Златан Ибрагимович, настоящая звезда, один из лучших нападающих мира, незаурядный игрок. Можно вспомнить последние стыковые матчи сборной Швеции против сборной Португалии, когда скандинавы показали, что их не так не просто обыграть. Ибрагимович и Роналду там показали футбол высочайшего класса. Думаю, непросто будет и с австрийцами. Вообще с любой из команд – будь то Черногория, Лихтенштейн или Молдова – расслабляться нельзя, – резюмировал вратарь.

Отметим, что в 2016 году в финальной части Чемпионата Европы впервые сыграют не 16, а 24 команды. В финальную часть ЕВРО-2016 напрямую выходят победители групп, команды, занявшие вторые места, а также лучшая команда среди третьих мест. Остальные восемь команд среди занявших третьи места сыграют в стыковых матчах.





Чемпионат России
Санкт-Петербург
09 декабря 19:00
Зенит
Зенит

1

Рубин
Рубин

2

Молодёжное первенство
МСА Петровский
08 декабря 12:00
Зенит М
Зенит М

0

Рубин М
Рубин М

1