Dsc01920l
Резервисты уступили «Динамо»

19/01/2014

Воскресенье выдалось насыщенным. За день «Рубин» сыграл два контрольных матча, в которых тренерский штаб просмотрел в общей сложности более пятидесяти (!) футболистов.

Вечерняя встреча против дрезденского «Динамо» собрала не меньше зрителей, чем ранее прошедшая игра с «Кайсери Эрджиесспор». Только немецких болельщиков собралось около полусотни. Причем не все из них болели за «Динамо». «Мы приехали с молодежной командой «Баварии», которая разместилась неподалеку и решили заглянуть на эту игру, – рассказывает один из зрителей. – Мы слышали о «Рубине», поэтому решили посмотреть на вашу команду. Жаль, что приехал не основной состав».

Тем не менее, «Рубин», под экипировкой которого скрываются футболисты «Нефтехимика», играет с крепким коллективом Второй Бундеслиги на равных. Первый тайм завершается нулевой ничьей.

«Это первая игра, на подготовку к которой был всего один день. Ребята впервые в этом году увидели мячи, потому что неделю в Нижнекамске мы занимались в тренажерном зале, шейпингом, делали беговую работу, - поделился комментарием после игры наставник «Нефтехимика» Рустем Хузин. – Конечно, видно, что ребята физически не готовы, но меня порадовало то, что была мысль. Это самое основное. Где-то чуть не успевали, подводило исполнение, но эта игра была не запланирована. У нас основные игры будут 22 января с «Иртышом», 25 с «Факелом» и 29 с «Пахтакором». Там будет просматривать потенциальных новичков, готовиться к чемпионату.

«Что касается Нурова, Дзахова и Уридия, которые сегодня были задействованы в игре с основой «Рубина», то у них, конечно, потенциал высокий, - продолжил Рустем Хузин. – Самое главное, что их просмотрел Ринат Саярович Билялетдинов, который к тому же их хорошо знает. Остается ребятам пожелать удачи. Если тренер посчитает нужным их взять на сбор, будем рады. Наша задача в этом и состоит, чтобы готовить игроков».

После перерыва игроков «Нефтехимика» сменили футболисты молодежного состава «Рубина», которые вышли на поле, едва сойдя с трапа самолета. Да и перелет у «молодежки» выдался непростым с многочасовой пересадкой в Москве. Это незамедлительно сказалось на результате. Три безответных мяча влетело в ворота нашей команды во втором тайме.

«Будем надеяться, что «Бавария» сыграет с «Рубином» в Лиге чемпионов, – прощаются болельщики из Германии. – В Москве в этом году мы уже были. На очереди Казань, ведь совсем скоро у вас пройдет чемпионат мира?». Последняя фраза одновременно приятно удивила и подтвердила, что Казань давно стала знаковым местом на футбольной карте планеты.

«Рубин» – «Динамо» (Дрезден, Германия) – 0:3 (0:0). 19 января. Футбольный центр Адора.

Голы: Аудиа, 49; Хартманн, 72; Сусак, 85.

Состав «Рубина» в первом тайме: Нестеренко, Дранников, Пискунов, Морозов, Овсиенко, Махмутов, Платика, Умарбаев, М.Джалилов, Чала, Григорян.

Состав «Рубина» во втором тайме: Нестеренко (Щетинин, 75), Шпитальный (Литке, 79), Пащенко (Сергеев, 79), Мухтаров (Рогачевский, 79), Нурмурадов (Кундик, 75), Набиуллин, Лобанов (Бабаджанов, 75), Петролай (Хабибуллин, 79), Ослоновский (Сикоев, 75), Мухаметдинов (Бабичев, 79), Довлатов.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М