%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be_(2)
Начали год с победы

19/01/2014

В своем первом матче в 2014 году и первом под руководством Рината Билялетдинова «Рубин» одержал уверенную победу со счетом 2:0 над командой турецкой Суперлиги «Кайсери Эрджиясспор».

В каждом из таймов наша команда забила в ворота соперника по голу. На 39-й минуте Сергей Кисляк был сбит с нарушением правил в опасной близости от чужих ворот. Гекдениз Карадениз со штрафного мастерски перебросил стенку из трех игроков и попал точно в ближнюю девятку.

После пропущенного мяча соперник попытался забрать мяч, но сделать это казанцы не позволили. Отлично в центре поля смотрелся Роман Ерёменко, который находится в неплохой форме несмотря на то, что до первой официальной игры ровно месяц.

После перерыва состав нашей команды практически полностью сменился. «Кайсери Эрджиясспор» сумел создать несколько опасных моментов. В одном из эпизодов Гьедриус Арлаускис отбил удар практически в упор от бельгийского нападающего Бьорна Влеминкса, сорвав аплодисменты собравшихся зрителей, среди которых было немало звезд отечественного футбола.

На 76-й минуте преимущество «Рубина» удвоил Георгий Нуров. Сработала связка игроков, проведших первую часть сезона в нижнекамском «Нефтехимике». После флангового прострела Мераби Уридия Нуров обработал мяч и точно пробил с угла вратарской.

В оставшееся время могла забить и та, и другая команда, но счет не изменился. Ринат Билялетдинов одержал первую победу у руля казанского «Рубина», пусть пока и не в официальном матче.

После игры футболисты нашей команды совершили пробежку и отправились в номера восстанавливаться. Вечером в Адоре пройдет еще одна товарищеская встреча. «Рубин» смешанным составом сыграет с клубом Второй немецкой Бундеслиги «Динамо» из Дрездена. В матче будут задействованы игроки молодёжного состава и фарм-клуба. Время начала игры изменилось с 20.30 на 19.30 мск.

«Рубин» - «Кайсери Эрджиясспор» – 2:0 (1:0). 19 января. Турция. Футбольный центр Адора.

Голы: Карадениз, 39; Нуров, 76.

Состав «Рубина» в первом тайме: Рыжиков, Мавинга, Навас, Кверквелия, Абышов, Кисляк, Кулик, Еременко, Карадениз, Азмун, Рондон.

Состав «Рубина» во втором тайме: Арлаускис, Гетигежев, Жестоков, Шаронов, Абышов (Уридия, 65), Нуров, Дзахов, Мухаметшин, Прудников + два игрока, находящиеся на просмотре.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М