Img_2797l
Евгений Щетинин: «Вызов в сборную – это честь»

03/01/2014

В конце декабря вратарь «Рубина» Евгений Щетинин провёл сбор в Москве в составе юношеской сборной России U-18. Это был первый подобный опыт для 17-летнего голкипера, только в нынешнем сезоне дебютировавшего в матчах молодёжного состава «Рубина».

«В сборную вызвали впервые, впечатления самые позитивные. Первые дни привыкал, осваивался, хотя и было много знакомых, с кем-то играли вместе раньше. Потом уже через пару дней, через несколько тренировок познакомился со всеми ближе. Все такие же ребята, все хотят играть за сборную, это большая честь, престиж», - сказал Евгений Щетинин.

«3 января в Санкт-Петербурге стартует традиционный Мемориал Гранаткина, в нём я участие не приму, о чём меня предупредили заранее, там уже костяк был в основном сформирован, а я только первый сбор провёл. Но в феврале я должен принять участие во втором своём сборе со сборной, буду набираться опыта», - добавил вратарь.

XXVI международный турнир юношеских сборных U-18 состоится с 3 по 12 января в Санкт-Петербурге. В предстоящем розыгрыше примут участие игроки не старше 1996 года рождения. Как и в прошлый раз, на соревнованиях, посвященных памяти первого вице-президента ФИФА и многолетнего руководителя отечественного футбола Валентина Александровича Гранаткина, выступят 16 команд.





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М