Image628036
ЦПМФ «Рубин» будут руководить Рашид Ахмадуллин и Нияз Акбаров

30/12/2013

Президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин и генеральный директор клуба Владимир Леонов представили сегодня новых руководителей Центра подготовки молодых футболистов ФК «Рубин». На позицию заместителя генерального директора ФК «Рубин» - директора ЦПМФ приглашен заслуженный работник физической культуры РТ Ахмадуллин Рашид Габдулхаевич, до настоящего времени занимавший пост директора ДЮСШ Вахитовского района г.Казани. Акбаров Нияз Ильдусович займёт должность старшего тренера юношеских и молодёжных команд ФК «Рубин».

Валерий Сорокин, президент ФК «Рубин»:

— Рашид Габдулхаевич более 20 лет работал детским тренером по футболу, а также имеет богатый опыт административной работы, связанной с детским футболом. ДЮСШ Вахитовского района, которую он возглавлял, многопрофильная, но с футбольным уклоном.

Мы также пригласили Нияза Акбарова, чья персона наверно ни для кого не явится неожиданной. Он практически без раздумий принял предложение, и мы рассчитываем, что этот переходный процесс не составит большой промежуток по времени и пройдет плавно к тому, чтобы мы достигли хороших результатов.

Владимир Леонов, генеральный директор ФК «Рубин»:

— Мы системно развиваем все наши планы, о которых мы заявляли. Мы говорили о том, что мы достаточно сильно будем форсировать с точки зрения приглашения профессиональных людей в коллектив ФК «Рубин». Рашид и Нияз – это люди футбольные, которые болеют, горят и живут этим делом. Те предложения, которые президент уже озвучил, были восприняты очень фанатично, с чистым сердцем. Если говорить о функционале, у клуба «Рубин» огромные традиции, богатая история. Существует школа, которую мы также решили освежить, ввести свежую кровь. Силы новые, но люди давно в этой системе.

Полностью за развитие футбола в академии «Рубина» будет заниматься Рашид Ахмадуллин. А Нияз Акбаров будет главным тренером молодежных составов, будет курировать направление развития тренеров, подготовки молодых специалистов. Как вы знаете, мы находимся в стадии перехода из одной структуры в другую. В перспективе эти два человека будут работать в автономном учреждении, будут полностью заниматься становлением базы и школы «Рубина».

Рашид Ахмадуллин, заместитель генерального директора ФК «Рубин»:

— Конечно, это было неожиданно. Постараюсь оправдать возложенное на нас доверие. Не думаю, что это было спонтанно. Просто так наобум нас приглашать никто не будет. Проблема действительно назрела. Давно мы не видели своих детей, воспитанников в нашем клубе. Давно имён у нас нет. Поэтому мы постараемся сделать все, чтобы в ближайшее время наши фамилии зазвучали в основном составе «Рубина».

Нам надо вжиться в работу. Нияз Ильдусович сильный специалист, и я думаю, мы найдём с ним какое-то зерно. 





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М