Kru_3357%d0%b4
Роман Шаронов. Цитаты

30/12/2013

Предлагаем вашему вниманию подборку цитат капитана «Рубина» Романа Шаронова в текущем сезоне.

Перед началом сезона защитник рассказал об изменениях в предсезонной подготовке команды. «Тренировочный процесс стал совершенно другим, хотя по времени он остался прежним – порядка 12-14 дней. Руководство клуба старается делать сборы комфортными, чтобы у нас не возникали проблемы ни с восстановлением, ни с тренировками, ни с питанием. Некоторые упражнения сейчас в новинку. Меняются физические нагрузки, но мы стараемся выполнять то, что говорит главный тренер».

«Мечтаю, чтобы сын сыграл в футболке с этим логотипом», - таков комментарий капитана о новой эмблеме команды, которая была презентована 21 июля.

В интервью «Советскому спорту» в начале сентября Шаронов поделился мнением о нехватке молодых российских защитников. «Дело не только в защитниках. Проблема касается всех российских игроков. Я не хотел бы долго распространяться на эту тему, приведу лишь один пример. Мне всегда импонировал защитник из «Локомотива» Тарас Бурлак. Рослый, с пасом и ударом. Ему надо было лишь расти, набираться опыта. Не знаю, по каким причинам, но перспективный парень почти два года не играет. И что получается? Игнашевичу 33 года – и в сборной до сих пор он не ощущает конкуренции. Меня, 35-летнего, вызвали на Евро после месячного простоя в тренировках. Все это свидетельствует как раз о глобальной проблеме. Когда меня вызвали на Евро, испытал шок, конечно».

После матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы с «Уиганом» (1:1) Роман взял на себя вину за пропущенный гол. «Считаю, сегодня была довольно равная игра. Моменты, которые были у «Уигана», мы сами себе привезли. А гол вообще моя ошибка. Конечно, мне пришлось трудно после долгого перерыва».

«Почему в Лиге Европы мы выступаем лучше? На этот вопрос ответить сложно. Мы не делим турниры по важности, просто так получается, - сказал защитник после победы над «Зюлте-Варегем» в Бельгии (2:0). – Хорошо, что нам удалось завершить первую часть сезона на мажорной ноте. Да и в чемпионате наши дела стали складываться неплохо. Впереди – весенняя часть сезона. Надеюсь, наше положение в турнирной таблице национального первенства улучшится. В отпуск нам нужно хорошо отдохнуть, чтобы набраться сил для подготовки к продолжению сезона».

«Это мой первый опыт работы с детьми в школе. Эмоции только положительные. С детьми по-другому быть не может. Я это точно знаю, как многодетный отец. Считаю, что таких мероприятий должно быть как можно больше. Пусть дети играют в футбол, ходят на футбол и вырастут хорошими людьми. Эти дети – будущие болельщики "Рубина". Надеюсь, они тоже получили положительный заряд эмоций», – поделился впечатлениями Шаронов после мастер-класса в казанской школе в начале декабря.

Также Роман прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, согласно которым соперником казанского клуба стал «Бетис». «Может, это какая-то магия, что нам каждый год достается в соперники испанская команда. На мой взгляд, у всех испанских команд примерно одинаковый стиль игры. Думаю, наш тренерский штаб как обычно подскажет нам, как именно нужно будет играть с «Бетисом». Тот факт, что ответный матч будем играть дома, считаю несомненным плюсом, как и то, что 27 февраля «Рубин» примет испанскую команду не в «Лужниках», как было три последних сезона кряду, а в Казани».

Не мог капитан «Рубина» не высказаться по поводу декабрьской критики в адрес команды со стороны президента республики Татарстан, председателя Попечительского Совета ФК «Рубин» Рустама Минниханова. «Как игроку мне неприятно было слышать резкие слова. Но с ними не поспоришь. Потому что основания для таких слов есть. Нам платят деньги? Платят. А результата нет. Но «Рубин» не первая команда, которая терпит неудачи при немалом финансировании. Разборки? И это опровергать не стану. Есть такой момент. Скажу о себе: с выходом на поле вся лишняя информация меня покидает. Я играю в футбол. Не ощущаю, что страдаю от каких-то процессов. Я почти всю карьеру провел в «Рубине» и научился быть непоколебимым, что ли».





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М