Img_6852%d0%b4
Владислав Кулик. Цитаты

27/12/2013

28-летний полузащитник «Рубина» уважает прессу и редко отказывает в комментариях, а представители СМИ в свою очередь с пиететом относятся к футболисту, умеющему и похвалить, и выступить с критикой.

Свой переход из «Кубани» в «Рубин» перед началом сезона полузащитник прокомментировал так. «Рубин» эта та команда, которая в каждом сезоне претендует на победу, на выигрыш медалей, кубка и победу во всех турнирах, в которых участвует. Это шаг вперёд, возможность добиться чего-то, что-то выиграть».

А уже в первом туре чемпионата Кулику предстояло сыграть в Краснодаре против бывшей команды (встреча завершилась со счётом 1:1). «Раскрывал ли секреты тренерскому штабу? Конечно. Куда без них? Какие — это останется между нами, – сказал полузащитник. – В целом ничейный результат, скажем так, адекватный по этому матчу».

«Если посмотреть на атаку «Зенита», то она одна из лучших в чемпионате, ей сложно противостоять, – отметил Кулик после победы над «Зенитом» (2:1) во втором туре. – Адаптация в "Рубине"? Нет никаких проблем. Самое главное приносить пользу и добиваться побед. Что касается новой эмблемы, то она очень симпатичная».

Владислав Кулик – один из самых читающих футболистов российской Премьер-лиги. Известна история с выбором книги в качестве подарка для теперь уже бывшего одноклубника Александра Рязанцева. «Достоевского, однозначно, я оставлю себе, у меня как раз на очереди «Преступление и наказание». Нужно дойти до определённого возраста, в котором такие книги пойдут, - удивил полузащитник. – В последний год читаю Айн Рэнд. Просто в восторге от ее произведений «Аталнт расправил плечи», «Источник». Про Россию и Советский Союз интересно пишет Познер. Мне нравятся книги, где люди себя сопоставляют с собой 20-летней давности. Книга – лучший способ провести время до тренировки. А если очень интересная книга, то можно и на тренировку не выйти (смеётся)». 

В начале августа после встречи с ЦСКА (0:0) в Казани проводили защитника Кристиана Ансалди, отправившегося в «Зенит». «Проводили его. Сказали напутствующие слова и пожелали удачи в новом клубе», - сказал Кулик после игры.

Следующая встреча с принципиальным соперником «Спартаком» также завершилась нулевой ничьей. «Спартак» больше владел мячом, но нельзя сказать, что было много моментов у наших ворот. В основном они били издали, а вот мы наносили удары из штрафной и в концовке должны были забивать. Всем известно, что у «Спартака» очень мощная средняя линия, насыщенный центр, но в целом думаю, мы не дали им сегодня развернуться. Боролись на равных», – сказал Владислав после встречи с красно-белыми.

А вот ничья с «Крыльями» (1:1) была расценена, как неудача. «Не хватило реализации. Как команде в целом, так и мне лично. Не смог забить, в итоге обидная ничья. Не хватает мастерства, что ещё может быть», – отметил игрок.
Не постеснялся выступить с критикой в адрес своей команды футболист после обидного поражения в гостях от «Краснодара» (0:1). «Почему не смогли отыграться в большинстве? Чуть-чуть мастерства не хватило. И, наверное, главного тренера на скамейке запасных. Когда Курбан Бекиевич находится у бровки, он эмоционально поддерживает, заряжает, так что в какой-то степени, его отсутствие сказалось».

После заключительного матча в году в Бельгии, где «Рубин» обыграл «Зюлте-Варегем» (2:0), Владислав Кулик позволил себе пошутить. «С кем бы хотели сыграть в плей-офф Лиги Европы? С «Марибором» (смеётся). Но на данном этапе это невозможно. С сильными командами все равно рано или поздно придется встретиться. Так что лучше, конечно, чтобы достался соперник посильнее – «Ювентус», например.

Высказался полузащитник и по поводу отставки главного тренера Курбана Бердыева. «Это будет субъективное мнение, поэтому я не могу сказать. Жизнь покажет. Решение принято руководством клуба, и нам ничего не остаётся, как смириться с ним и двигаться дальше. У каждого футболиста есть контракт, который он обязан выполнять на все 100%, вне зависимости от того, меняется тренер или нет. Нам нужно работать дальше».





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М