Kru_3519%d0%b4
Саломон Рондон. Цитаты

26/12/2013

Самым ярким для нападающего «Рубина» Саломона Рондона в первой части сезона 2013/2014 стал, пожалуй, победный гол в матче с «Зенитом», который венесуэлец забил практически с финальным свистком.

«Я ждал навеса с фланга, он получился отличным у Кузьмина, а мне оставалось отклеиться от опекавшего меня защитника и пробить. Было непросто, но я попал в угол, - сказал Рондон после матча. – Рад, что нам удалось выиграть у такой команды, как «Зенит». Но нам нельзя расслабляться, времени на отдых совсем нет».

1 сентября Хосе оформил первый в хет-трик в «Рубине», отгрузив три мяча « Уралу» (3:0). «Знали, что «Уралу» нужны очки, но и для нас победа была очень важна. Слава богу, всё получилось так, как мы планировали. Сегодня получилось сделать хет-трик, но больше всего доволен победой команды», – скромничал после игры нападающий.

А уже через три недели Рондон получил травму и выбыл на два месяца. «Чувствую себя хорошо. Я доволен тем, как проходит моя реабилитация. Восстановление идёт так, как планировалось, — сказал форвард в середине октября, находясь в Малаге. – За процессом следит доктор Далмау, который меня и оперировал. Это квалифицированный специалист, поэтому есть уверенность, что всё будет хорошо».

О том, что «Рубину» не хватает на поле Саломона, периодически говорили и игроки, и главный тренер. «Нам его очень не хватает, потому что с ним у нас было многое связано в атаке», – признался Бердыев перед матчем с «Уиганом» в Англии.

Возвращение же получилось ярким. В первом матче с «Марибором» (1:1) Рондон значительно оживил игру, а уже в следующем матче с «Амкаром» (3:0) забил гол. «Я думал, что смогу сыграть не раньше, чем в матче с «Локомотивом», но доктор разрешил мне выйти на поле. Рад, что помог команде. Было очень холодно, Россия, конечно, не жаркая и солнечная страна, здесь холодно и снег, но я уже привык», – сказал он.

12 декабря в Бельгии Рондон снова забил, образцово-показательно реализовав выход один на один.

«Сопернику нужна была победа или ничья, но мы знали, что важно поддерживать своё реноме в Европе. Для нас это был заключительный матч года, и мы хотели его выиграть. Этот турнир многое значит не только для Казани, но и для всей российской лиги, которую мы представляем. Сегодня мы показали себя в хорошем свете, что оставит приятное послевкусие. Понимаем, что после зимней паузы нас ждут встречи с грозными клубами, но мы готовы к ним», – подчеркнул Саломон Рондон.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М