Kru_3337%d0%b4
Крис Мавинга. Цитаты

25/12/2013

Крис Мавинга не любитель давать комментарии сразу после матчей, но на серьёзные интервью соглашается довольно охотно.

Перебравшись в «Рубин» в начале августа из французского «Ренна», первый матч Мавинга отыграл в составе молодёжной команды против самарских «Крыльев Советов». «Я долгое время не играл, поэтому было очень важно выйти сегодня на поле и почувствовать мяч, - прокомментировал свой дебют футболист. – Я, прежде всего, защитник, но в то же время часто подключаюсь к атакам. Я старался играть и в защите, и в атаке. Этот матч для меня был очень важен и в психологическом плане, чтобы поскорее почувствовать себя частью команды».

Вскоре новичок рассказал о причинах, побудивших его покинуть «Ренн» и перейти в российский клуб. «Рубин» я выбрал сразу по нескольким причинам. Во-первых, от казанской команды сразу поступило конкретное предложение и представители «Рубина» приезжали в Ренн, договаривались со мной и с командой. Это меня подкупило. Вторая причина — Янн М'Вила. Мой лучший друг играет здесь, и он мне много рассказывал о команде, о городе. Это придало мне дополнительное желание играть именно здесь. Третья причина — желание роста, как личного, так и профессионального. В «Рубине» собраны настоящие профессионалы, которые привыкли в работе добиваться максимальных результатов».

По мнению футболиста, российский чемпионат сильнее бельгийского, а с французским находится примерно на одном уровне. «В России очень интересный чемпионат. Помимо «Рубина», здесь есть такие сильные команды, как ЦСКА, «Спартак» и «Зенит». Определённо, российский чемпионат сильнее бельгийского. Чемпионат Англии я считаю лучшим в мире. Что касается сравнения российского и французского чемпионатов, считаю, они примерно одного уровня. Думаю, в чемпионате Франции «Рубин» входил бы в пятёрку лучших команд».

Крис Мавинга полагает, что на данный момент уровень его игры не позволяет ему выступать за сборную Франции, которая завоевала право сыграть на чемпионате мира 2014 года.
«Конечно, у меня есть желание выступать за национальную сборную, но не думаю, что я поеду в Бразилию. Даже если бы не было этой дисквалификации, не считаю, что на данный момент играю на уровне сборной Франции. Буду смотреть турнир, наверное, как и многие, по телевизору».

В одном из блиц-интервью защитник назвал трёх, по его мнению, самых великих футбольных тренеров. «Сэр Алекс Фергюсон, Жозе Моуриньо, Рафаэль Бенитес», – сказал Мавинга.





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М