Kru_3345%d0%b4

Руслан Мухаметшин. Цитаты


24/12/2013

Руслана Мухаметшина в столице Татарстана встретили тепло. А могло ли быть иначе по отношению к первому за долгое время казанцу в основе «Рубина»? Почти сразу по прибытию на родину Руслан согласился приехать на базу для большого интервью.

В нём футболист рассказал о своей невероятной футбольной судьбе, о смелых планах в новой команде.

«Я себя не ощущаю на 31 (интервью состоялось 3 сентября - прим.авт.) и физически чувствую себя хорошо. Думаю, что все возрастные игроки так говорят. Но я просто в футболе не так долго, чтобы чувствовать себя ветераном. Мне кажется, что моя футбольная карьера только начинается, – поведал Руслан. – У меня была цель попасть в команду, которая ставит перед собой высокие задачи. И я сюда приехал, чтобы играть, биться за победу, за коллектив. А не так, чтобы вернуться в Казань и успокоиться. Больше говорить о целях ничего не буду – время покажет».

«Коллектив здесь очень хороший. Три игрока – Роман Шаронов, Сергей Рыжиков и Александр Рязанцев – играли здесь еще, когда я был в «Рубине-2». В плане адаптации вообще никаких проблем, – продолжил нападающий. – Чувствую себя как дома. После того, как объявили о моем возвращении в «Рубин», многие звонили, поздравляли. Даже те, с кем лет десять не общался. Обещали ходить на матчи. Я всегда был за то, чтобы приблизить болельщиков к команде».

«Какие ощущения? Положительные. Других наверно не бывает, когда забиваешь гол, – так прокомментировал нападающий свой первый гол за «Рубин» (это произошло во встрече с «Анжи». – Помню ли как забил? Дима Торбинский отдал передачу. Остальное все отрабатывается на тренировке».

Кое-что знает Руслан Мухаметшин о будущем сопернике по 1/16 финала Лиги Европы «Бетисе». «Я с интересом следил за этой командой какое-то время. Когда там играли Хоакин, Денилсон. Но сейчас, честно говоря, знаю о «Бетисе» немного, – сказал он. – Думаю, жребий мог быть и более благосклонен к нам. «Бетис» – не лучший вариант. Хотя эта команда идёт на дне турнирной таблицы в чемпионате Испании, от неё можно ожидать чего угодно. Все мы знаем, как испанские клубы относятся к еврокубкам и как там выступают. То, что «Рубин» успешно играет против испанских команд, радует. И дай бог, чтобы эта традиция продолжилась».

Символическая сборная Руслана Мухаметшина (составлена 03.09.2013, схема 4-3-3): Икер Касильяс (Реал Мадрид) – Марсело (Реал Мадрид), Серхио Рамос (Реал Мадрид), Тиаго Силва (ПСЖ), Дани Алвес (Барселона) – Хави (Барселона), Фрэнк Лэмпард (Челси), Андрес Иньеста (Барселона) – Криштиану Роналду (Реал Мадрид), Радамель Фалькао (Монако), Лионель Месси (Барселона).





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М