Img_8271l
«Было приятно перейти в команду-укротительницу «Барселоны»

23/12/2013

Мубарак Вакасо довольно открыт в общении с прессой. После матчей, в которых принимал участие, он лишь однажды отказал журналистам в интервью в микст-зоне – когда торопился на самолёт после домашней встречи с «Краснодаром».

«Все люди, и футболисты в том числе, думают о своём будущем, о своей карьере. Я принял решение перебраться в казанский клуб, с которым я связываю своё ближайшее будущее», - прокомментировал футболист свой переезд в Казань прямо в аэропорту.

«Я немного знаю о российском футболе, но через несколько месяцев, думаю, буду знать больше. В «Рубине» я немного знаком только с одним игроком. Это Саломон Рондон. Мы встречались на футбольных полях, когда оба играли сначала во втором испанском дивизионе, а потом и в первом, – добавил Вакасо. – Зато хорошо знаю Абдула Уориса, он играет в Москве («Спартак» - авт.) и Мохаммеда Рабиу, который тоже перебрался в Россию («Кубань» - авт.)».

Поближе познакомиться с Мубараком Вакасо удалось через месяц после его прилёта в Казань. В большом интервью клубным медиа ФК «Рубин» футболист рассказал об атмосфере внутри клуба, о своей стране и мечте сыграть на чемпионате мира.

«В родной Гане я начинал играть на песке. Поначалу это давалось нелегко, гонять мяч на солнце без бутс – не самое простое занятие. Позже меня приняли в нашу местную Академию «Аякса», где уже были все необходимые для нормального тренировочного процесса условия. Там я занимался 5 лет, после чего меня присмотрели европейские селекционеры. Так в 12 лет я уехал из Ганы в Испанию», - поведал Вакасо.

«Я большой поклонник «МЮ», за который болею с детства. Причина тому – один игрок, которого я люблю и уважаю: Эрик Кантона. Это мой кумир детства. Он был невероятным игроком, экспрессивным, постоянно привлекавшим к себе внимание, - сказал хавбек. – Одним из моих любимых футболистов в английской Премьер-лиге был Обафеми Мартинс, когда блистал в составе «Ньюкасла». Что мне в нем нравилось? Он забивал много голов – это главное для форварда. В расцвете сил он был скоростным и техничным. Знаю, что он играл и в «Рубине».

«Что я ещё знал о Казани и «Рубине»? Скажу честно, что о городе не знал практически ничего, а вот о его футбольном клубе слышал многое. «Рубин» на слуху в Европе благодаря своим громким победам в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. В Испании я выступал за «Эспаньол», естественно, что «Барселона» была для меня принципиальным соперником. Мало кому удается побить этот топ-клуб на его арене, но «Рубину» это удалось в то время, когда сине-гранатовые были на пике своей формы. Вы не представляете, как я был рад, когда узнал результат. Конечно же, мне было приятно перейти в команду-укротительницу «Барсы».

После памятного матча с «Томью», в котором наша команда потерпела обидное поражение, Вакасо призвал как можно скорее забыть эту игру и двигаться дальше. «Мы поддерживаем друг друга. У нас впереди еще много матчей, поэтому нужно забыть об этом и двигаться дальше. Конечно, больно проигрывать, но нужно забыть», - сказал он.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М