«Рубин» завершил год победой в Брюгге
12/12/2013

News_(1)%d1%8c

«Рубин», благодаря голам Бибраса Натхо и Саломона Рондона, со счётом 2:0 обыграл «Зюлте-Варегем» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Из-за несоответствия основного стадиона «Зюлте-Варегем» нормам УЕФА бельгийская команда проводит домашние еврокубковые встречи в городе Брюгге. Стадион «Ян Брейдель» был реконструирован в 1999 году к чемпионату Европы 2000 года и пригоден к проведению игр международного уровня. Здесь, к примеру, проходила памятная игра 1\4 финала ЕВРО между Францией и Испанией (2:1) с потрясающим голом Зинедина Зидана со штрафного и незабитым пенальти Рауля в добавленное время.

Несмотря на то, что с тех пор прошло 13 с половиной лет, стадион сохранил магическую атмосферу. Возможно, именно она долгое время мешала гостям завладеть инициативой. Было заметно желание казанцев, как и в последних свих матчах игравших по схеме с тремя центральными защитниками, победно завершить 2013 год.

Однако по-настоящему голевых моментов в первом тайме было немного. «Рубин» мог уйти на перерыв, ведя в счете, но Бибрасу Натхо немного не хватило расторопности в чужой штрафной.

После перерыва игра пошла веселее. У «Рубина» ожидаемо вышел Саломон Рондон, причем заменил он не нападающего Руслана Мухаметшина, а действовавшего в опорной зоне Руслана Абышова. «Зюлте-Варегем» тоже не собирался отсиживаться в обороне. Тем более, что к 59-й минуте параллельного матча группы D «Марибор» вышел вперёд. Это означало, что любая ошибка в обороне могла стоить бельгийцам места в плей-офф.

Да и беспрерывные пения болельщиков хозяев, прибывших из расположенных неподалеку городов Зюльте и Варегем, не давали хозяевам расслабиться. Гостевой сектор старался не отставать. До  Брюгге добралось около полусотни поклонников «Рубина». Часть разместилась организованно на втором ярусе Южной трибуны, часть расселилась по стадиону.

У гостей могли забивать Крис Мавинга и Саломон Рондон, но оба из выгодных позиций не попали в створ. У хозяев мощнейшим ударом издали отличился Жуниор Маланда. Мяч пролетел рядом со штангой, казалось, даже чиркнул её.

На 79-й минуте произошёл ключевой момент встречи. Вышедший на замену Сергей Кисляк совершил забег по правому флангу и нарвался на подножку на входе в штрафную. Это пенальти! Стадион недовольно гудит, а Бибрас Натхо очень спокойно разводит вратаря и мяч по разным углам.

Хозяевам во что бы то ни стало нужно было забивать - пришлось идти ва-банк. Пользоваться свободными зонами «Рубин» умеет. В итоге Рондон реализовал выход один на один, за пять минут до конца основного времени окончательно сняв вопросы о победителе.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. 6-й тур.

«Зюлте-Варегем» (Бельгия) – «Рубин» – 0:2 (0:0)

Голы: Натхо, 79 (с пенальти); Рондон, 85.

«Зюлте-Варегем»: Боссу, Дефо, Кольпар, Кумс, Азар, Силла, Скуласон, Конте (Касерес, 81), Дюплю (Нассенс, 81), Д’Ане, Маланда.

«Рубин»: Арлаускис, Кузьмин, Навас, Маркано, Шаронов, Мавинга (Джалилов, 86), Натхо, Абышов (Рондон, 46), М’Вила, Кулик (Кисляк, 66), Мухаметшин.

Предупреждения: Шаронов, 50; Кузьмин, 71; Навас, 71; Кольпар, 74; Рондон, 85
Главный арбитр – Паоло Маццолени (Италия).
12 декабря. Брюгге. Стадион «Ян Брейдель».




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0