«Рубин» сыграл вничью с лидером
07/12/2013

Img_3516lm

«Рубин» и «Локомотив» сыграли вничью в матче 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России. В субботу на стадионе в Черкизове голов забито не было.

Первый опасный момент в матче возник на 10-й минуте у ворот Сергея Рыжикова. Роман Павлюченко бил головой с близкого расстояния, но наши защитники в последний момент успели помешать нападающему «Локомотива». Гости ответили неплохой атакой, Александр Рязанцев бил с убойной позиции, но мяч не лег на ногу так, как надо.

Какое-то время игра шла практически без ворот с небольшим количеством моментов. Оживились команды перед перерывом. «Локомотив» пытался играть первым номером, что делать по снежной погоде и кочковатому полю было непросто. «Рубин» действовал на контратаках и несколько раз преуспел, заработав пару штрафных в опасной близости от чужих ворот. Однако извлечь выгоду из них в борьбе с высокорослыми игроками «Локо» было непросто.

После перерыва темп игры явно возрос. Команды быстрее стали проходить центр поля и градус остроты в матче тут же возрос. Хозяева бросили в бой своего лучшего бомбардира Даме Н’Дойе. «Локомотив» насел на ворота казанцев. Майкон едва не открыл счет, замыкая на дальней штанге навес Александра Самедова. В следующей атаке Дмитрий Тарасов

Курбан Бердыев отреагировал на ситуацию на 72-й минуте, выпустив своего джокера Саломона Рондона. Сложно сказать, связано это было с выходом венесуэльца или нет, но игра выровнялась.

Концовка выдалась жаркая. Ни для той, ни для другой команды по большому счёту ничья была не лучшим результатом. «Локомотиву» очень хотелось уйти на зимний перерыв единоличным лидером, «Рубину» уже давно отступать некуда.

На 90-й минуте стадион разочарованно ахнул. Это Виталий Денисов приложился к мячу как из пушки, едва не сломав перекладину. А уже в добавленное время Лассана Диарра схлопотал удаление – француз на эмоциях откинул мяч, уже имея одну желтую карточку в активе.

СОГАЗ-Чемпионат России. 19-й тур.

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» – 0:0

«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Янбаев, Диарра, Тарасов, Майкон, Самедов (Ткачёв, 84), Буссуфа, Павлюченко (Н’Дойе, 57).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Навас, Маркано, Натхо, Кулик, Рязанцев (Мухаметшин, 90), Кисляк, М’Вила, Азмун (Рондон,72).

Предупреждения: Кулик, 25; Чорлука, 35; Кисляк, 73; М’Вила, 80; Диарра, 90; Кузьмин, 90+; Буссуфа, 90+.
Удаление: Диарра, 90+ (вторая ж.к.).
Главный арбитр – Сергей Карасёв (Москва).
7 декабря. Москва. Стадион «Локомотив».




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М