Алекс Пайарес: «Наша задача – готовить игроков для основы, и мы ее выполняем»
02/11/2013

Pallares

Старший тренер молодежного состава «Рубина» Алекс Пайарес прокомментировал результат встречи с дублерами «Ростова» (0:3),

— Я очень расстроен. Прежде всего, результатом. Ведь сама игра у нас в принципе получалась и со своей стороны мы сделали все возможное. Команда играет по максимуму. Мы создали 5-6 голевых моментов, но не удалось забить. Два момента было у Шавлохова, момент с ударом головой был у Хабибуллина, Лобанов бил из-за пределов штрафной, но чуть-чуть не попал. Мы не забиваем – это наша единственная проблема.

— Почему это происходит?
— Нам не хватает забивного игрока впереди. Перед началом сезона команда проводит сборы, наигрывает определенный состав. Но по ходу чемпионата некоторые игроки уходят: кто-то в основной состав, как, например, Сердар Азмун, кто-то  - в «Рубин-2». В таких условиях за короткий срок нужно собрать новых ребят и ставить игру. Но это нормальный рабочий процесс. Мы не профессиональная команда. Наша задача – готовить игроков для основы, передавать игроков в «Нефтехимик» и «Рубин-2». Мы эту задачу выполняем.

— У «Ростова» было несколько опытных игроков, в том числе Эдгарас Чеснаускис, который не раз забивал основе «Рубина». Тяжело играть в неравных условиях?
— Да. У них было три игрока основы. Конечно, нашим молодым ребятам непросто противостоять таким соперникам. Неудивительно, что многие встречи складываются для нас очень тяжело. Если бы нашей задачей было выиграть первенство, мы бы наигрывали 20-летних ребят, как это делает, например, «Динамо». Конечно, результат тоже важен. Мы не хотим проигрывать, но также немаловажно то, как мы играем. Сегодня команда соперника всякий раз, когда брала мяч, забрасывала его вперед.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М