Олег Нечаев: «Многие подумали, что забил я, а не Евсиков»
01/11/2013

%d0%a4%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2__%d0%9d%d0%b5%d1%87%d0%b0%d0%b5%d0%b2_1

Бывший форвард «Рубина» Олег Нечаев поделился своими воспоминаниями от дебютного для «Рубина» сезона в Премьер-лиге. Ровно десять лет назад казанская команда завоевала первые в истории клуба медали чемпионата России.

— Этот день, последний тур с ЦСКА, я отлично помню, – рассказывает Олег Нечаев. Как и еще один участник того матча с армейцами Андрей Федоров, сейчас Нечаев является тренером-селекционером ФК «Рубин». – Особенно запомнился третий гол.

— Помните чувства, которые испытали? — Это были неописуемые эмоции. Там ведь все подумали, что я забил победный мяч, потому что я был рядом с эпизодом и первым радостно вскинул руки.

— Вы лучше всех наверно видели тот «бронзовый» автогол Дениса Евсикова? Расскажите. — Этот эпизод до сих пор крутится у меня в голове. Дело в том, что я не должен был идти на этот мяч вообще. У нас при стандартах все расписано, кто куда должен двигаться. А когда Денис Бояринцев подал этот угловой в добавленное время, я почему-то пошел на вратаря Мандрыкина.

— Это было задание тренера? — Сам не помню, как это получилось. В итоге Мандрыкин толкнул меня и промахнулся мимо мяча. А на дальней штанге Евсиков срезал в свои ворота – он явно не ожидал, что мяч к нему прилетит.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М